mercredi 14 octobre 2015

La fondue fondante du Cyrano

Si la Wallonie est réputée pour sa qualité de vie, elle doit sans doute à la douceur mosane.  Quand cette dernière s'allie à une cuisine raffinée au bon rapport qualité-prix, cela donne un établissement à succès.  c'est le cas du Cyrano à Lives-sur-Meuse.

Tout aurait pu mal commencer.  En effet, le parking est trop petit et mal aisé.  Pourtant, une fois entré, on découvre un intérieur cossu, coquet et agréable.  Le service est simple mais bien fait.  On a donc envie de se faire plaisir.
A l'apéritif, la variété est de mise puisque la composition du "maison" change régulièrement.  pour ma part, j'ai goûté un Vermount allongé au Tonic.  Agréable, léger et frais, il peut être conseillé en toute confiance.  Ensuite, on vous déconseille les entrées.  Ici, point de reproche culinaire mais plutôt une volonté de ne pas trop manger car, oui, j'ai omis de le dire, la spécialité de l'établissement, c'est la fondue (savoyarde ou bourguignonne) et elle est servie à volonté tout comme les frites et la salade ... Ca laisse donc peu de chance aux petits estomacs!

Pourtant, lancés sur notre élan, on se sent attirés par les desserts et on a raison.  Entre moelleux au chocolat bien coulant, un pain perdu au caramel à la fleur de sel et un parfait glacé au café et au Balleys, le choix et la qualité ne manquent pas.

Reste l'addition, à 100€ pour quatre, elle reste contenue.  le bon plan: inscrivez-vous auprès du restaurant et vous obtiendrez, par SMS, des promos à ne pas rater!


Le Cyrano: Chaussée de Liège, 1148 - 5101 Lives-sur-Meuse - 081/58 05 13 - http://www.newhoteldelives.com/

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